Roh-vegane Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Eigelb und Butterschmalz köcheln…?!

Hier unsere Version, roh-vegan und weniger fettreich, aber unvergleichlich viel leckerer. Ein Gedicht zu rohem grünen Spargel.

Sollte dir etwas unklar sein, du Zutaten nicht kennen oder Angaben nicht verstehen, schau mal hier, wo wir einige Besonderheiten in der Hippocrates-Ernährung zusammengefasst haben.

Zutaten:

  • 50 g aktivierte und geschälte Mandeln (ungeschälte Mandeln beeinträchtigen die Farbe); alternativ Pinienkerne oder Macadamia – teurer, schmeckt noch einen Tick besser
  • 50 g reifes Avocadofruchtfleisch
  • 200 ml Quellwasser
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 4 g Dulse
  • 1 Tr. Stevia Fluid
  • Schnittlauch zum Dekorieren

Zubereitung: Zutaten mit einem Teil des Wassers im Mixer fein mixen, Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auf dem angerichteten Teller mit Schnittlauch bestreuen.

One Reply to “Roh-vegane Sauce Hollandaise”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.